オススメレシピ

レシピカテゴリー

トマト味噌煮込みうどん

味噌煮込みうどんにトマトジュースを入れるだけで一気にお洒落に♪とけたるチーズでまろやかに♪

材料(2人前)
味噌煮込みうどん2食
トマトジュース200cc
鶏もも肉80g
しめじ1/2房
とろけるチーズ30g
400cc
総エネルギー:1028kcal
1人前エネルギー:514kcal
作り方

① しめじはほぐし、鶏もも肉は一口大に切ります。
② 鍋に水とトマトジュースを入れ、沸騰させます。
③ うどんを入れ軽くほぐし、鶏もも肉、しめじを入れ3分位煮込みます。
④ 添付のスープを入れ2分煮ます。
⑤ チーズをのせ溶けたら完成です。

・麺が鍋底にこげつきやすいので底の麺を動かすようにして下さい。