オススメレシピ

レシピカテゴリー

麻婆豆腐オン・ザ・ラーメン

最強のコンビネーション!! 麻婆豆腐とラーメンが1つに!!

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
2食中華の匠 和風醤油味1袋(2人前)
麻婆豆腐の素1袋(2~3人前)
豆腐1丁
豚ひき肉50g
ねぎ中1/4本
総エネルギー:
1人前エネルギー:399kcal
作り方

① 豆腐を大きめ(3cm角程度)に切ります。ねぎは半分を小口切りにし、残りの半分をみじん切りにします。
② 麻婆豆腐の素、豆腐、豚ひき肉、みじん切りにしたねぎを使って麻婆豆腐を作ります。
③ 名城サッポロらーめん しょうゆ味をパッケージの作り方に沿って作ります。できあがったラーメンの上に、2の麻婆豆腐を半分ずつかけ、小口切りにしたねぎをのせます。

・しょうゆ味のほかに、みそ味でもおいしくできます。
・お好みで豚ひき肉やねぎをたっぷり入れると、さらにボリューム満点!