オススメレシピ

レシピカテゴリー

うどんめし<ビビンバ風>

そばめしならぬ、うどんめし!!うどんのプニプニ、ナムルのシャキシャキ、おこげのカリカリ♪いろんな食感が楽しめちゃう☆

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
2食焼うどん  液体醤油だれ 1食1食
ビビンバの素1食
ごはん茶わん2~3杯分
コチュジャン適量
ゴマ油適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:624kcal
作り方

① うどんを袋の上から包丁で押さえるようにして1cm幅位に切ります。
② フライパンにめんを入れて水を加えて炒め、ほぐれたらごはんを入れて炒めます。
③ ビビンバの素とソースを入れ、全体に炒め、おこげができるように焼いていきます。

・卵を入れてもおいしく召し上がれます。
・コチュジャンはお好みで入れてください。