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焼そばでピクニック

焼そばをパンでクルクル!リボンもクルクル♪耳はかりんとうに変身☆ちびっこ大喜び!!

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材料(6本分)
3食焼そば1食
添付のソース1食分
豚肉50g
キャベツ2~3枚(50g)
人参1/3本
食パン(12枚切)6枚
少々
胡椒少々
ケチャップ適量
サラダ油適量
大さじ1
砂糖(かりんとう用)適量
サラダ油(かりんとう用)適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:1716kcal
作り方

① 豚肉、キャベツ、人参を2~3cm位の細切りにします。食パンは耳を切り4~5cm位に切ります。
② パンの耳をサラダ油できつね色になるまで揚げ、熱いうちに砂糖を全体にまぶし、かりんとうを作ります。
③ 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、野菜を炒め、火が通ったら焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ 添付のソースを入れ、全体によく混ぜ合わせたら、塩、胡椒で少し濃いめに味を調えます。
⑤ ラップを広げてパンを置き、ケチャップをぬったら6等分にした焼そばをのせて、ラップで包みながらキャンディ型に巻きます。両端をリボン等で結びます。

・ケチャップのほかに、マヨネーズ、とんかつソースでも合います。
・パンの耳は揚げる前に電子レンジで1~2分あたためるとカリッと仕上がります。