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てりやきソース焼そば

みんな大好き!てりやきチキン味の焼そばです。レタスともやしのシャキシャキ感が楽しい!焼そばパンにしてもおいしい!

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材料(2人前)
中華楼 260g1袋(2人前)
鶏もも肉100g
レタス4~5枚(100g)
もやし1袋
おろし生姜適量
サラダ油適量
大さじ2
 
醤油大さじ1と1/3
みりん小さじ2
小さじ2
砂糖小さじ2
総エネルギー:
1人前エネルギー:415kcal
作り方

① 鶏もも肉を細切りにします。レタスは食べやすい大きさに切ります。Aの調味料を砂糖が溶けるように混ぜ合わせてたれを作ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒め、火が通ったら中華楼を入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
③ レタスともやしを加え、軽く火が通ったら1のたれとおろし生姜を入れ全体によく混ぜ合わせます。

・パンにはさんでマヨネーズをかけるとあの味に!
・市販のてりやきのたれを使うと簡単に作れます。
・Aを混ぜ合わせる際に、電子レンジで数秒温めると砂糖が溶けやすくなります。