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なんちゃってソーキそば~沖縄の風を感じて~

そばの代わりにうどんを代用!角煮をのせたら一気に沖縄風になっちゃう?!

材料(2人前)
稲庭風うどん 360g2食
万能ねぎ適量
かまぼこ4切れ
豚角煮4切れ
煮干しだし300cc
お好みのめんつゆ100cc
紅しょうが適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:626kcal
作り方

① 万能ねぎは小口切り、かまぼこは5mm幅に切ります。
② 鍋に煮干しだしとお好みのうどんつゆを入れて火にかけます。
③ 別の鍋でうどんを3分位ゆで器に盛ります。
④ うどんに②のスープと具材を盛り付けます。

・稲庭風うどん(トレー)でも作れます。
・豚角煮はレトルトを使用すると簡単です。