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棒々鶏ざるラーメン

暑い日はこれに決定!ごまだれに豆板醤の辛さが後をひく、新感覚つけて食べるバンバンジー♪

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材料(2人前)
2食ざるラーメン ごまだれ2食
鶏ムネ肉200g
生姜1片
レタス3枚
きゅうり1本
トマト1個
玉ねぎ1/2個
少々
胡椒少々
適量
 
添付のごまだれスープ2食
豆板醤小さじ1
総エネルギー:
1人前エネルギー:653kcal
作り方

① Aを混ぜ合わせておきます。食べやすい大きさに野菜を切り、生姜はスライスします。
② 耐熱皿に鶏肉を置き塩、胡椒、酒をふり、生姜を乗せラップをし、電子レンジで火が通るまで温めます。
③ 2の鶏肉を冷まし、手で裂きます。
④ ラーメンを4分位ゆで、冷水で冷し水気を切って器に盛ります。
⑤ 1の野菜を盛り付けます。

豆板醤の量はお好みで調整してください。