材料(2人前)
2食焼うどん液体醤油だれ | 2食 |
添付のソース | 2食 |
ミニトマト | 20個 |
ニラ | 1/2束 |
牛肉こま切れ | 150g |
ごま油 | 大さじ1 |
すりおろしにんにく | 小さじ2 |
バター | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:817kcal
作り方
① ミニトマトは半分に、ニラは5cmに切ります。
② 熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を炒めにんにくとトマトを加えます。
③ 火が通ったらうどん、ニラを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ 最後にバターと添付のソースを加え、混ぜ合わせながら軽く炒めます。
うどんは炒める前に電子レンジで温めるとほぐれやすく調理しやすいです。