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そばめし

残ったご飯といつもの材料を、ちょっとアレンジするだけのお手軽メニュー

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材料(1人前)
3食焼そば1食
豚肉50g
キャベツ2~3枚
人参1/4本
サラダ油適量
少々
胡椒少々
ごはん茶わん軽く1杯(100g)
総エネルギー:
1人前エネルギー:748kcal
作り方

① 豚肉、キャベツを2㎝角位に大きさを揃えて切ります。人参はいちょう切りにします。焼そばを袋の上から包丁で押さえるようにして、幅2㎝位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉・野菜を炒め、火が通ったら焼そばを入れ、めんをほぐしながらよく炒め、塩・胡椒で軽く味を整えます。
③ ②にご飯を加えてさらに炒め、添付のソースをかけて、全体によく混ぜ合わせます。

スパイシーな味がお好きな方は、胡椒をお好みで追加してください。