さっぱり☆梅しそ瓦焼そば
梅と大葉のさっぱり感と甘いつゆがアクセント!!大人気の瓦焼そばのアレンジメニュー!!
材料(2人前)
3食瓦焼そば | 2食 |
添付のスープ | 2食分 |
梅干し | 4個 |
大葉 | 10枚 |
わさび | 適量 |
刻み海苔 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
総エネルギー:634kcal
1人前エネルギー:317kcal
作り方
① 梅干しは種を取り除いてペースト状にしておき、添付のスープに入れて味を染み込ませておきます。大葉はせん切りにします。
② 熱したフライパンにサラダ油をひき、瓦焼そばを焦げ目が少しつく程度まで炒めます。
③ ②を皿に盛り、①のスープをまわしかけ、わさび、大葉、刻みのりをのせます。
・梅干しは甘めを使用するのがおすすめです。