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さっぱり☆梅しそ瓦焼そば

梅と大葉のさっぱり感と甘いつゆがアクセント!!大人気の瓦焼そばのアレンジメニュー!!

材料(2人前)
3食瓦焼そば2食
添付のスープ2食分
梅干し4個
大葉10枚
わさび適量
刻み海苔適量
サラダ油適量
総エネルギー:634kcal
1人前エネルギー:317kcal
作り方

① 梅干しは種を取り除いてペースト状にしておき、添付のスープに入れて味を染み込ませておきます。大葉はせん切りにします。
② 熱したフライパンにサラダ油をひき、瓦焼そばを焦げ目が少しつく程度まで炒めます。
③ ②を皿に盛り、①のスープをまわしかけ、わさび、大葉、刻みのりをのせます。

・梅干しは甘めを使用するのがおすすめです。