オススメレシピ

レシピカテゴリー

名古屋めし イタリアンスパゲティ

懐かしい名古屋の喫茶店の味。卵とナポリタンを絡ませ召し上がれ♪

材料(2人前)
味付けスパゲッティ2食
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
赤ウィンナー6本
2個
ケチャップ大さじ1
少々
胡椒少々
サラダ油適量
ステーキ皿2枚
総エネルギー:857kcal
1人前エネルギー:428kcal
作り方

① 玉ねぎ、ピーマンは細切りにし、赤ウィンナーは切れ目を入れます。卵は溶いて塩、胡椒をしておきます。
② フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ピーマン、赤ウィンナーを入れて軽く炒めます。
③ スパゲッティを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ ケチャップを入れ、全体を混ぜ合わせたら塩、胡椒で味を調えます。
⑤ ステーキ皿を火にかけ、その上にスパゲッティをのせ卵を淵から回しいれます。

・ケチャップの量はお好みで調整してください。