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野菜炒め のっけそば

ありあわせの野菜をおいしく活用。かけそばと野菜炒めが意外とピッタリ!

材料(1人前)
ゆで信州そば1食
添付のそばつゆ1食分
豚バラ肉50g
キャベツ100g
人参1/4本
きくらげ2g
サラダ油適量
適量
醤油適量
一味唐辛子適量
 
片栗粉小さじ1
大さじ2
総エネルギー:
1人前エネルギー:614kcal
作り方

① 豚バラ肉、キャベツ、人参、水でもどしたきくらげを食べやすい大きさに切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、野菜、きくらげを炒め、塩、醤油で味を調えたら一味唐辛子を加え軽く混ぜ合わせます。一度火を止め、Aを加えたら全体をよく混ぜ、中火で軽く炒めます。
③ ゆで信州そばをパッケージの作り方に沿って作り、2をのせます。

市販の冷凍野菜ミックスを使うとお手軽です。