オススメレシピ

レシピカテゴリー

ゆで中華めんナポリタン

パスタを茹でる手間なし!ゆで中華めんでナポリタンスパゲッティが出来ちゃう♪ケチャップを入れたちょっぴり甘めのトマトソースで子供も大喜び!

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
中華楼 260g1袋(2人前)
ウインナー2本
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
にんにく1片
ホールトマト缶1缶(約400g)
ケチャップ大さじ2
適量
胡椒適量
オリーブオイル適量
粉チーズ適量
大さじ2
総エネルギー:
1人前エネルギー:414kcal
作り方

① ウインナーは1cm幅のななめ切り、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。にんにくはみじん切りにします。ホールトマト缶はトマトと液に分け、トマトは一口大に切ります。
② フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを香りが出るまで炒めます。
③ 弱火にし、玉ねぎ、ピーマンを入れて軽く炒め、ウインナーを入れて炒めます。中華楼を入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ ホールトマトと液、ケチャップを入れ、全体に混ぜ合わせたら、塩、胡椒で味を調えます。器に盛り、粉チーズをかけます。

粉チーズの量はお好みで調整してください。