オススメレシピ

レシピカテゴリー

牛しゃぶ温玉うどん

牛しゃぶ大根おろしは、温玉と絡むとベストマッチ!!!さっぱり、つるっと頂けます。

材料(2人前)
名城3玉うどん2食
牛肉(バラ)8枚
大根200g
カイワレ適量
みょうが2個
万能ねぎ適量
温泉卵2個
ゆずぽん酢適量
総エネルギー:932kcal
1人前エネルギー:466kcal
作り方

① みょうがは千切りに、万能ねぎは細かく切ります。大根は皮を剥いておろします。
② 牛肉は沸騰したお湯でしゃぶしゃぶします。
③ うどんは4分位ゆで、冷水で冷やし水気を切って器に盛ります。
④ ①の具材とカイワレ、牛肉、温泉卵をのせ、ゆずぽん酢をまわしかけます。

・お好みでゆず胡椒を入れても美味しいです。