牛しゃぶ温玉うどん
牛しゃぶ大根おろしは、温玉と絡むとベストマッチ!!!さっぱり、つるっと頂けます。
材料(2人前)
名城3玉うどん | 2食 |
牛肉(バラ) | 8枚 |
大根 | 200g |
カイワレ | 適量 |
みょうが | 2個 |
万能ねぎ | 適量 |
温泉卵 | 2個 |
ゆずぽん酢 | 適量 |
総エネルギー:932kcal
1人前エネルギー:466kcal
作り方
① みょうがは千切りに、万能ねぎは細かく切ります。大根は皮を剥いておろします。
② 牛肉は沸騰したお湯でしゃぶしゃぶします。
③ うどんは4分位ゆで、冷水で冷やし水気を切って器に盛ります。
④ ①の具材とカイワレ、牛肉、温泉卵をのせ、ゆずぽん酢をまわしかけます。
・お好みでゆず胡椒を入れても美味しいです。