
鶏塩うどん
鶏の旨味でほっこり、優しいおうどん!ラー油とブラックペッパーで一味変えても楽しめます♪
材料(2人前)
名城 3玉うどん | 2食 |
鶏もも肉 | 1枚 |
しめじ | 1/2房 |
長ねぎ | 1/2本 |
ブラックペッパー | 適量 |
ラー油 | 適量 |
A 生姜(チューブ) | 少々 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
水 | 800cc |
塩 | 小さじ1 |
総エネルギー:892kcal
1人前エネルギー:446kcal
作り方
① 鶏もも肉は一口大に、しめじはほぐし、長ねぎは刻みます。
② Aを鍋に入れます。沸騰したら鶏もも肉、しめじ、長ねぎを入れます。
③ 鶏もも肉に火が通ったらうどんを入れます。
④ ラー油とブラックペッパーをかけます。
・辛いのが苦手な方はラー油をごま油に代えてください。