材料(1人前)
2食中華の匠 和風醤油味 | 1袋(2人前) |
添付のスープ | 1食分 |
シーフードミックス | 50g |
チンゲン菜 | 1/2株 |
キャベツ | 50g |
もやし | 50g |
熱湯 | 350cc |
サラダ油 | 適量 |
A | 大さじ1 |
片栗粉 | 30cc |
水 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:645kcal
作り方
① チンゲン菜、キャベツを食べやすい大きさに切り、チンゲン菜はさっとゆでておきます。もやしは軽く洗いシーフードミックスを解凍しておきます。Aを混ぜ合わせておきます。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、シーフードミックス、キャベツ、もやしを炒め、添付のスープと熱湯を入れ軽く煮ます。
③ ラーメンを2分ゆでます。ラーメンがゆであがる前に2に1でゆでたチンゲン菜を入れ軽く混ぜます。一度火を止めてAを入れ全体に混ぜ合わせたあと、弱火でとろみがつくまで煮こみます。
④ ゆであがったラーメンを丼に移し、上から3をかけます。
チンゲン菜をゆでるときに、塩とサラダ油を少量加えるときれいにゆであがります。