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魚介類と野菜のあんかけラーメン

あんを作ってゆでたラーメンにかけるだけ。シャキシャキ野菜とシーフードの旨みがたっぷり!

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材料(1人前)
2食中華の匠 和風醤油味1袋(2人前)
添付のスープ1食分
シーフードミックス50g
チンゲン菜1/2株
キャベツ50g
もやし50g
熱湯350cc
サラダ油適量
大さじ1
片栗粉30cc
 
総エネルギー:
1人前エネルギー:645kcal
作り方

① チンゲン菜、キャベツを食べやすい大きさに切り、チンゲン菜はさっとゆでておきます。もやしは軽く洗いシーフードミックスを解凍しておきます。Aを混ぜ合わせておきます。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、シーフードミックス、キャベツ、もやしを炒め、添付のスープと熱湯を入れ軽く煮ます。
③ ラーメンを2分ゆでます。ラーメンがゆであがる前に2に1でゆでたチンゲン菜を入れ軽く混ぜます。一度火を止めてAを入れ全体に混ぜ合わせたあと、弱火でとろみがつくまで煮こみます。
④ ゆであがったラーメンを丼に移し、上から3をかけます。

チンゲン菜をゆでるときに、塩とサラダ油を少量加えるときれいにゆであがります。