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マグロとアボカドの韓国風うどん

冷たいピリ辛うどんに、DHAたっぷりのマグロと、ビタミンたっぷりのアボカドがゴロゴロ!ビールに合いそうな旨辛な一品です。

材料(2人前)
稲庭風ざるうどん2食
アボカド2/3個
マグロ160g
にんにく小さじ2
いりゴマ大さじ2
 
コチュジャン小さじ2
豆板醤小さじ2
ゴマ油大さじ1と1/2
オイスターソース小さじ2
添付つゆ大さじ2
総エネルギー:
1人前エネルギー:650kcal
作り方

① にんにくは皮をむきすりおろし、Aの調味料、いりゴマを合わせます。
② アボカド、マグロは1~1.5cm角に切ります。(アボカドは、少量のレモン汁をまぶしておくと変色を防げます。)
③ うどんは2分位ゆで冷水で冷し、水気をきります。
④ 1~3をざっくり混ぜ合わせます。

アボカドは加熱しないため、適度に熟しているものがおすすめです。