オススメレシピ

レシピカテゴリー

焼そばカツ

お肉で巻いて揚げるだけ♪今夜のおかずの一品に。パーティーメニューにもなっちゃう♪

オンラインショップから購入する
材料(3~4人前)
3食焼そば1食
添付のソース1食分
豚ロース肉20~30枚
1個
小麦粉適量
パン粉適量
大葉適量
とろけるチーズ適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:620kcal
作り方

① 焼そばは、電子レンジで1分位温めます。添付のソースをかけ、味付けしておきます。
② 肉をひろげて、大葉、焼そば、チーズの順にのせて巻きます。
③ 小麦粉、卵、パン粉をつけてきつね色になるまで揚げます。

・豚ロース肉はしゃぶしゃぶ用を使うと巻きやすいです。
・お好みでソースやマヨネーズ等をつけても美味しいです。