オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

レモンバター瓦焼そば

レモンとバターを使用し、洋風に仕上げた瓦焼そば✨
麺と具をやや薄めの味に仕上げ、添付の甘辛いつゆにつけて食べるのが最高においしい食べ方です◎

材料(1人前)
3食瓦焼そば1食
キャベツ60g
鶏肉50g
バター10g
塩胡椒適量(3振り程度)
レモン1/2個
総エネルギー:507kcal
1人前エネルギー:507kcal
作り方

①キャベツと鶏肉を食べやすい大きさに切ります。レモン1/2個を3等分し、1/6個サイズのくし切りにします。3等分したレモンのうち、1つは2㎜幅程度の薄切りにします。添付のつゆを湯煎で温めておきます。
②フライパンにバターをひき、鶏肉→キャベツの順に炒めます。
③鶏肉に火が通ったら薄切りにしたレモンを加えてサッと炒め、一度お皿に取り出します。
④同じフライパンで麺を炒めます。その際、さし水15㎖を入れてください。
⑤具材を戻し入れ、塩胡椒をふって全体をさっと炒め上げます。
⑥お皿に盛り付け、レモンを絞りかけて完成です。つゆをつけてお召し上がりください。