材料(1~2人前)
2食ココ壱番屋焼そばカレー味 | 1食 |
添付のソース | 1食分 |
豚肉 | 50g |
キャベツ | 2~3枚(100g) |
人参 | 1/6本 |
ごはん | 茶わん1杯 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:888kcal
作り方
① 豚肉はやや小さめの一口大に切ります。キャベツは1~2cm角位の大きさ、人参は1~2cm位の薄切りにします。焼そばを袋の上から包丁で押さえるようにして幅1~2cm位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、野菜を炒め、火が通ったら1の焼そばを入れ、めんをほぐしながらよく炒めます。
③ ごはんを加えて炒め、塩、胡椒で軽く味を調えます。
④ 添付のソースを入れ、全体によく混ぜ合わせます。
ごはんの量はお好みで調節してください。