オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

トマ玉うどん

トマトの旨味たっぷり♪ふわとろ玉子がうどんによく絡む!!

材料(2人前)
名城 3玉うどん2食
トマト2個
3個
中華スープの素小さじ2
オイスターソース小さじ1
少々
胡椒少々
ごま油適量
だし醤油大さじ2
総エネルギー:853kcal
1人前エネルギー:426kcal
作り方

① トマトはくし切りにし、さらに横半分に切ります。卵は溶きほぐし、中華スープとよく混ぜ合わせておきます。
② 熱したフライパンにサラダ油をひき、トマトを入れ塩、胡椒をします。①の溶き卵とオイスターソースを入れて軽く混ぜ合わせ、仕上げにごま油をかけます。
③ 別の熱したフライパンにサラダ油をひき、うどんを炒め、だし醤油で味付けします。
④ ③のうどんを皿に盛り、うえから2の卵をのせます。

・卵は火の入れすぎに注意してください。
・卵にキノコ等のお好みの具材を入れても美味しいです。