オススメレシピ

レシピカテゴリー

いかの塩辛焼そば

辛くてパンチが効いてるおつまみ系焼そば♪にんにくの香りで食欲がUP!!いかの塩辛が焼そばを引き立てます!!

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
中華楼 260g1袋(2食)
いかの塩辛大さじ1
にんにく1片
たかのつめ少々
だし醤油小さじ1
白胡椒適量
万能ねぎ4本
大さじ2
サラダ油適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:305kcal
作り方

① にんにくは粗く刻みます。ねぎは小口切りにします。
② 熱したフライパンに油を入れ、にんにく、赤唐辛子を香りが出るまで炒めます。香りが出たらいかの塩辛を加え、炒め合わせます。
③ 2に中華楼、だし醤油、白胡椒、万能ねぎを入れ、炒めます。
④ 最後に酒を回しかけ、手早く炒めます。

・辛いのが苦手な方は、たかのつめの量を調節してください。
・お好みで香菜を添えても美味しいです。