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けんちんつけそば

野菜の甘味たっぷりのけんちん汁は、そばとの相性抜群♪隠し味の生姜でほっこり♪

材料(2人前)
2食5割信州そば2食
ごぼう20g
さといも1/2個
人参20g
大根20g
鶏肉100g
こんにゃく1/2枚
しいたけ2個
ごま油少々
生姜少々
だし汁1000cc
  
A 醤油大さじ4
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
  酒大さじ2
総エネルギー:1191kcal
1人前エネルギー:595kcal
作り方

① 野菜は食べやすい大きさに切ります。
② 鍋にだし汁、野菜、鶏肉を入れ、火にかけます。アクを取りながら10分くらい煮込みます。
③ Aを入れさらに煮ます。
④ 野菜に十分に火が通ったらごま油、生姜を入れます。
⑤ そばは2分位ゆで、冷水で冷やし水気を切って器に盛ります。

・お好みで一味唐辛子、ねぎを入れて下さい。