オススメレシピ

レシピカテゴリー

サバのトマトパスタ

トマトと味噌のコクがあるソースは、パスタとよく絡む♪サバ缶を使った簡単レシピ!

材料(2人前)
2食生パスタフェットチーネ2食
サバの味噌煮缶1缶
カットトマト缶1缶
しめじ1/2株
玉ねぎ1/2玉
にんにく1片
たかのつめ1本
オリーブオイル適量
コンソメスープの素2個
少々
胡椒少々
総エネルギー:1345kcal
1人前エネルギー:672kcal
作り方

① しめじはほぐします。玉ねぎは薄く切り、にんにくは細かく切ります。
② フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、たかのつめを入れます。香りが出たらしめじ、玉ねぎ、サバを入れ炒めます。
③ 火が通ったらカットトマト、コンソメを入れ煮込み、塩、胡椒で味を調えます。
④ 生パスタを3分位ゆでます。
⑤ ④のパスタをトマトソースに絡めます。

・辛いのが苦手な方は、たかのつめを入れなくても美味しいです。