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イタリアン風塩焼そば

トマトの酸味とにんにくが塩味のソースに良く合う!食欲がない時のさっぱりメニュー♪

材料(2人前)
3食塩焼そば2食
添付のソース2食
トマト1個
にんにく1片
玉ねぎ1/4個
にんにくの芽2本
まいたけ1/2株
オリーブオイル大さじ2
総エネルギー:846kcal
1人前エネルギー:423kcal
作り方

① トマトはくし切り、にんにく、玉ねぎは薄くスライスします。にんにくの芽は3cmくらいに切り、まいたけは食べやすい大きさにしておきます。
② 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがでるまで炒めます。
③ 玉ねぎ、にんにくの芽、まいたけ、トマトを入れ、軽く炒めます。
④ 焼そばを入れ水を加えてほぐしながら炒めます。
⑤ 添付のソースを入れ混ぜ合わせます。

・オリーブオイルを使うことにより香りが良くなります。