鍋パスタ~カルボナーラ~
カルボナーラを鍋で食べよう!豆乳を入れるのであっさり食べられる。冬にピッタリ、パーティーメニュー♪
材料(2人前)
2食生パスタリングイネ | 2食 |
キャベツ | 1/2個 |
ほうれん草 | 1束 |
エリンギ | 2本 |
ブロックベーコン | 100g |
にんじん | 1本 |
しめじ | 1房 |
ブラックペッパー | 少々 |
A | |
カルボナーラソース | 2人前 |
豆乳 | 1000ml |
コンソメスープの素 | 1個 |
塩 | 少々 |
総エネルギー:2156kcal
1人前エネルギー:1078kcal
作り方
① キャベツ、ほうれん草はザク切りに、エリンギ、ブロックベーコンは拍子切りにします。にんじんは一口大に切り、しめじはほぐしておきます。
② パスタは1~2分位ゆで、水気を切ります。
③ 鍋にAを入れ良く混ぜます。ベーコンを入れ、沸騰させたら残りの野菜を入れひと煮立ちさせます。
④ パスタを入れ、ブラックペッパーをかけます。
・スープが余ったらご飯を入れ、リゾットにしても美味しいです。
・パスタは標記時間よりも短めにゆでて下さい。