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鍋パスタ~カルボナーラ~

カルボナーラを鍋で食べよう!豆乳を入れるのであっさり食べられる。冬にピッタリ、パーティーメニュー♪

材料(2人前)
2食生パスタリングイネ2食
キャベツ1/2個
ほうれん草1束
エリンギ2本
ブロックベーコン100g
にんじん1本
しめじ1房
ブラックペッパー少々
 
カルボナーラソース2人前
豆乳1000ml
コンソメスープの素1個
少々
総エネルギー:2156kcal
1人前エネルギー:1078kcal
作り方

① キャベツ、ほうれん草はザク切りに、エリンギ、ブロックベーコンは拍子切りにします。にんじんは一口大に切り、しめじはほぐしておきます。
② パスタは1~2分位ゆで、水気を切ります。
③ 鍋にAを入れ良く混ぜます。ベーコンを入れ、沸騰させたら残りの野菜を入れひと煮立ちさせます。
④ パスタを入れ、ブラックペッパーをかけます。

・スープが余ったらご飯を入れ、リゾットにしても美味しいです。
・パスタは標記時間よりも短めにゆでて下さい。