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あんかけジャージャー麺

こんがり焼いた焼そばにナスたっぷりのあんがおいしい!

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材料(1人前)
中華楼 260g1袋(2人前)
ひき肉(豚)100g
ナス1本
白ねぎ1/2本
にんにく1片
豆板醤小さじ1
中華スープ300cc
サラダ油適量
 
味噌大さじ1
テンメンジャン大さじ1
砂糖大さじ1
大さじ1
 
片栗粉大さじ1と1/2
大さじ2
総エネルギー:
1人前エネルギー:1053kcal
作り方

① ナスは1cm角に切ります。白ねぎ、にんにくをみじん切りにします。Bを混ぜ合わせておきます。
② フライパンに油をひき焼そばを入れ、水大さじ1杯(15cc程度)を加え、ほぐしながらこげ目がつくまでよく焼き、お皿に移します。
③ 1で使用したフライパンに少多めの油をひき、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、その中に、ひき肉、ナスを入れて炒めます。
④ 3に豆板醤を入れ軽く炒め、その中にAを入れ混ぜ合わせます。中華スープを加えひと煮立ちさせます。
⑤ 白ねぎを入れ一度火を止めてBを入れ全体に混ぜ合わせます。弱火でとろみがつくまで煮こみ、2の焼そばの上にかけます。 

・少々固めに仕上がっていますので、水溶き片栗粉の量はお好みで調整してください。
・お好みで豆板醤を加減してください。