塩バター焼そば
旨みある塩味のソースとバターが絶妙!バターの香りが食欲をそそります!!ほうれん草とベーコンで色合いも鮮やかです♪塩焼そばがちょっとオシャレになりました♪
材料(1人前)
3食塩焼そば | 1食 |
添付のソース | 1食分 |
ベーコン | 1枚 |
ほうれん草 | 1束 |
バター | 8g |
醤油 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
水 | 大さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:546kcal
作り方
① ベーコンは1cm幅、ほうれん草は5cm位の長さに切ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒め、火が通ったら焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
③ 弱火にし、ほうれん草、バター、添付のソースを加え、よく混ぜ合わせます。
④ 最後に醤油とブラックペッパーを入れ、軽く混ぜます。
・バターを入れてから弱火にしてすばやく調理すると、焦げにくくなります。
・ブラックペッパーの量はお好みで調整してください。