肉巻き焼そば
焼そばをお肉で巻いちゃいました!!味付けは焼そばのソースだけ!!ボリュームたっぷり♪今夜の一品にどうぞ!!
材料(1~2人前)
3食塩焼そば | 1人前 |
豚ロース | 10~12枚 |
大葉 | 5枚 |
すだち(又はレモン) | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:460kcal
作り方
① 焼そばは袋の上から包丁で5~6等分にします。大葉は余分な部分は切っておきます。
② 肉の上に大葉、麺をおき巻いていきます。巻き終えたら、小麦粉を軽くまぶします。
③ フライパンに油をひき、肉巻き焼そばをこんがりと焼いていきます。焦げ目がついたら酒をふって蓋をし、蒸し焼きにします。
④ 添付のソースをまんべんなくまぶしながら絡めます。
・ソースやしょうゆバターでもお召し上がりいただけます。
・レモンやすだちはお好みの量をおかけください。