材料(2人前)
| 中華楼 260g | 1袋(2人前) |
| 牛肉 | 100g |
| 白菜 | 中3~4枚(200g程度) |
| ねぎ | 1/2本 |
| サラダ油 | 適量 |
| 水 | 大さじ2 |
| A | |
| 砂糖 | 大さじ1と1/3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 酒 | 小さじ2 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:548kcal
作り方
① 牛肉、白菜を食べやすい大きさに切り、ねぎはななめ切りにしておきます。Aの調味料を砂糖が溶けるように混ぜ合わせてたれを作ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉、白菜、ねぎ炒め、火が通ったら中華楼を入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
③ 1のたれを入れ、全体によく混ぜ合わせます。
・市販のすきやきのたれを使うと簡単に作れます。
・Aを混ぜ合わせる際に、電子レンジで数秒温めると砂糖が溶けやすくなります。








