オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

~韓国風~プルコギ乗せ瓦焼そば

牛肉のしぐれ煮ではなく、プルコギを使用することで
いつもの瓦焼そばから一風変わった韓国風瓦焼そばに♪

材料(2人前)
3食瓦焼そば2パック
2個
牛肉150g
玉ねぎ1/2個
プルコギの素1パック
適量
レモン1/2個
刻みネギ適量
刻みのり適量
総エネルギー:1320kcal
1人前エネルギー:660kcal
作り方

① 錦糸卵を作ります。
② 牛肉・玉ねぎ・プルコギの素を使用し、プルコギを作ります。
③ 熱したフライパンに油を引き、瓦焼そばをよく炒めます。
④ 炒めためんをお皿に盛り付け、その上に錦糸卵・プルコギ・刻みネギ・レモンを盛り付けます。
⑤ めんや具材を添付のつゆにつけてお召し上がりください。

・油を引いたフライパンで弱~中火で焼くと、きれいな黄色い錦糸卵に仕上げることができます。
・差し水を15ml加えるとめんがふっくらとして美味しくなります。