つなと大根おろしのざるうどん
消化を助けてくれる大根おろしたっぷり☆夏にピッタリ、喉ごしの良いあっさりざるうどん!
材料(2人前)
稲庭風うどん 360g | 2食 |
つな缶 | 1缶 |
大根 | 1/5本 |
刻みのり | 適量 |
大葉 | 1~2枚 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:354kcal
作り方
① 大根は皮を剥いておろし、水分をペーパータオル等で軽くきります。大葉は千切りにします。
② うどんを2分位茹で、冷水で冷やし、水気をきって器に盛り、その上に大根おろし、つな、刻みのり、大葉をのせます。
③ 2の全体にめんつゆをまわしかけます。
お好みにより夏野菜を添えると、より一層美味しく頂けます。