材料(1人前)
| 2食広島オタフクソース付焼そば 濃厚甘口 | 1食 |
| 添付のソース | 1食分 |
| 豚肉 | 30g |
| キャベツ | 100g |
| 人参 | 1/6本 |
| ねぎ | 1/4本 |
| 春巻きの皮 | 4~5枚 |
| 天かす | 20g |
| かつおぶし | 適量 |
| お好みのソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 水 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:931kcal
作り方
① 豚肉は一口大、キャベツ、人参は3cm位の細切りにします。ねぎは小口切りにします。
② 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、野菜を炒め、火が通ったら焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。添付のソースと天かすを加え、混ぜ合わせたら皿に移し、荒熱を取ります。
③ 春巻きの皮で、2の焼そばを包みます。
④ フライパンに薄くサラダ油をひき、3の春巻きを焼き色が付くまで焼きます。
⑤ 器に盛り、お好みのソース、マヨネーズ、かつおぶし、ねぎをのせます。
ソースとマヨネーズはお好みでかけてください。








