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野菜たっぷりペペロンチーノ風焼そば

えっ、焼そばが…!?焼そばなのにイタリアン!?というわけで、焼そばをイタリアン風にアレンジ。パスタをゆでる手間いらずで、野菜たっぷりカフェめしスタイル。

材料(1人前)
3食塩焼そば1食
鶏肉50g
キャベツ2~3枚(100g)
玉ねぎ1/4個
万能ねぎ1/4束
にんにく1片
たかのつめ1/2本
コンソメ小さじ1
オリーブオイル大さじ2
少々
胡椒少々
大さじ3
総エネルギー:
1人前エネルギー:407kcal
作り方

① 鶏肉は一口大の薄切りにし、野菜は食べやすい大きさに切ります。にんにくは薄切りにし、たかのつめは輪切りにします。
② フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、たかのつめを香りが出るまで炒めます。
③ 鶏肉を入れ、8割程度火が通ったら野菜を入れ、塩、胡椒をし、水大さじ2とコンソメを入れて炒めます。
④ しんなりしてきたら焼そばを入れ、水大さじ1を加えてほぐしながら炒めます。

残った添付のソースはオススメレシピ内の「塩味チャーハン」や料理のちょっとした隠し味などにお使いください。