オススメレシピ

レシピカテゴリー

チーズたっぷりグリル焼うどん

焼うどんにケチャップを加えて、チーズをたっぷりのせてオーブントースターでチン!!チーズのトロッ・カリッがたまらない。ちょっぴりイタリアンな焼うどんが完成!!

オンラインショップから購入する
材料(1人前)
2食焼うどん 液体醤油だれ1食分
豚肉75g
キャベツ2~3枚(100g)
玉ねぎ1/8個
人参1/6本
パプリカ1/4個
とろけるチーズ40g
サラダ油適量
大さじ1
 
添付のソース1食分
ケチャップ小さじ1と1/2
総エネルギー:
1人前エネルギー:865kcal
作り方

① 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、肉、野菜を炒め、火が通ったらうどんを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。Aを入れ、全体によく混ぜ合わせます。
③ 耐熱容器に2を入れ、とろけるチーズをのせます。
④ オーブントースターで表面に軽くこげ目がつくまで焼きます。(目安として250℃、3分)

・オーブントースターの加熱時間は機種により異なりますので、適宜調節してください。
・オーブントースターの代わりに、電子レンジで1分半チンでもできます。(こげ目はつきません。)・2食焼うどん醤油味の残った添付のかつおぶしは賞味期限内に、他の料理に適宜お使いください。