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焼そばまんじゅう

生地はモチモチ、下はカリカリ♪焼そばがお手軽おやつに!秋の行楽シーズンのお供に!!

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材料(12個分)
2食ココ壱番屋焼そば カレー味1食
牛乳120cc
ごま油小さじ1と1/2
サラダ油大さじ2
 
薄力粉225g
ベーキングパウダー大さじ1
砂糖大さじ3
適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:138kcal
作り方

① Aをボールに入れ軽く混ぜ、牛乳、ごま油を入れて手でこねます。
② 粉っぽさがなくなったらラップをしてねかせます。
③ 焼そばを電子レンジで30秒位温めます。熱したフライパンにサラダ油をひき炒め、添付のソースを加え混ぜ合わせます。
④ まな板に打ち粉をふり、2の生地を12等分にします。
⑤ 手の平で生地を伸ばし、焼そばを中につめます。
⑥ フライパンにサラダ油をひき5を並べ、水2/3カップを注ぎフタをします。中火で3分、弱火で5分蒸し焼きにします。

・お好みの焼そばの味でもお楽しみください。
・焼く際にふくらみますので、4~5個ずつ焼いてください。