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さっぱり!じゃがいもとたらこの焼そば

じゃがいもがまるごと1個入っているのにペロッと食べられる。シャキシャキ、ぷちぷち楽しい食感♪

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材料(2人前)
中華楼 260g1袋(2人前)
たらこ2腹
にら1/2束
じゃがいも2個
大葉2枚
少々
胡椒少々
バター8g
サラダ油小さじ2
大さじ2
総エネルギー:
1人前エネルギー:826kcal
作り方

① たらこは皮を取ってほぐします。にらは3cm位に切ります。じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、5mm位の短冊切りにします。
② 充分に熱したフライパンにバターとサラダ油を入れ、じゃがいもを炒め、塩、胡椒をします。
③ じゃがいもに火が通ったら、にら、焼そばを入れ、水を加えて、ほぐしながら炒めます。
④ 1のたらこを加え、軽く火が通ったら、器に盛り、大葉を散らします。

・たらこは火を通し過ぎないことがコツです。
・大葉の代わりにきざみのりでも合います。