オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

ジャーマンポテト風カレースパゲッティ

味付けカレースパが簡単おつまみに!お弁当のおかずにも!
ほくほくなじゃがいもとウインナーはカレー味のスパと相性抜群♪

材料(2人前)
味付けカレースパゲッティ260g1パック
じゃがいも2個
玉ねぎ1/2個
ウインナー5本
オリーブオイル適量
カレー粉小さじ1
塩コショウ適量
粉チーズ適量
ブラックペッパー 
総エネルギー:
1人前エネルギー:
作り方

① じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで加熱します。
② フライパンにオリーブオイルを引き、具材を炒めます。
③ 具材に火が通ったらめんを入れ、差し水30mlを入れ炒めます。
④ めんがほぐれたら、カレー粉・塩コショウを加え味を調えます。
⑤ お皿に盛り付け、粉チーズ・ブラックペッパーを振りかけます。

・めんを炒める際、差し水は忘れずに加えましょう。めんがふっくらとし、おいしく仕上がります。
・お好みでウインナーの代わりにベーコンやハムを使用しても美味しく召し上がれます。