オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

キムチチゲちゃんぽん

魚介の旨味たっぷり!
ピリ辛ちゃんぽんで体も心もぽかぽか♪

材料(1人前)
2食ちゃんぽん1食
シーフードミックス70g
キャベツ60g
もやし30g
玉ねぎ30g
にんじん30g
キムチ50g
豆板醤小さじ1/2
300ml
食用油適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:
作り方

① フライパンに油を引き、具合を炒めます。
② 具材がしんなりとしてきたら、キムチを入れ、全体に絡めます。
③ めんを入れて炒めます。
④ 水300mlと添付の粉末スープを入れます。
⑤ 豆板醤を入れ、全体が均一になるようかき混ぜます。沸騰させ1分程度煮込みます。

・野菜はお好みのものを使用し、合計で150g程度になるよう調節してください。
・めんを炒める際無理にほぐそうとすると千切れてしまいます。少し時間を置いてからほぐしましょう。