材料(2人前)
| 中華楼 260g | 1袋(2食) | 
| いかの塩辛 | 大さじ1 | 
| にんにく | 1片 | 
| たかのつめ | 少々 | 
| だし醤油 | 小さじ1 | 
| 白胡椒 | 適量 | 
| 万能ねぎ | 4本 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| サラダ油 | 適量 | 
総エネルギー:
1人前エネルギー:305kcal
作り方
① にんにくは粗く刻みます。ねぎは小口切りにします。
② 熱したフライパンに油を入れ、にんにく、赤唐辛子を香りが出るまで炒めます。香りが出たらいかの塩辛を加え、炒め合わせます。
③ 2に中華楼、だし醤油、白胡椒、万能ねぎを入れ、炒めます。
④ 最後に酒を回しかけ、手早く炒めます。
・辛いのが苦手な方は、たかのつめの量を調節してください。
・お好みで香菜を添えても美味しいです。








