名城食品株式会社 > かぼちゃクリーム生パスタ

オススメレシピ

レシピカテゴリー

かぼちゃクリーム生パスタ

もっちり生パスタとホクホクかぼちゃがよく絡み、クリーミーでとっても甘い♪   女子会にピッタリメニュー!!

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
2食生パスタフェットチーネ2食
ベーコン2~3枚
玉ねぎ1/4個
しいたけ1個
かぼちゃ200g
バター適量
生クリーム100cc
牛乳300cc
適量
胡椒適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:869kcal
作り方

① ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎ、しいたけは薄切りにします。
② かぼちゃはやや薄めに切り、皿に並べラップして温めます。火が通ったら粗く潰します。
③ フライパンにバターを入れ、ベーコン、玉ねぎ、しいたけを炒めます。
④ 生パスタを3分位ゆでます。
⑤ 3に生クリーム、牛乳、かぼちゃを入れ塩、こしょうで味を調えます。
⑥ 5にパスタを入れ、あえます。

・かぼちゃを粗く潰すと歯ごたえがあって美味しいです。
・味が薄かったらコンソメを入れてください。