
ピリ辛豚しゃぶキムチうどん
【稲庭風うどん 360g】
大根おろしでさっぱり☆豚キムチでスタミナ回復!!
材料(2人前)
| 稲庭風うどん 360g | 2食 |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 6枚 |
| キムチ | 100g |
| 大根おろし | 200g |
| ぶっかけつゆ | 320ml |
| 温泉卵 | 2個 |
| 刻みねぎ | 適量 |
総エネルギー:1314kcal
1人前エネルギー:657kcal
作り方
① 豚肉は冷しゃぶにして、キムチと和えておきます。
② うどんは2分くらいゆで、冷水で冷やし、水気を切って器に盛ります。
③ ②のうどんに①の豚肉、大根おろし、刻みねぎを盛り付け、最後に温泉卵をのせます。
・キムチの量はお好みで調整してください。






