材料(1~2人前)
3食焼そば | 1食 |
添付のソース | 1食分 |
豚肉 | 50g |
キムチ | 40g |
ごはん | 茶わん1杯 |
サラダ油 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:421kcal
作り方
① 豚肉は一口大に切ります。焼そばを袋の上から包丁で押さえるようにして幅1~2cm位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を炒め、火が通ったら1の焼そばを入れ、めんをほぐしながらよく炒めます。
③ ごはんを加えて炒め、添付のソース、キムチを入れ、全体によく混ぜ合わせます。
キムチの量はお好みで調整してください。