材料(1人前)
2食生パスタフェットチーネ | 1食 |
市販のカルボナーラソース | 1食分 |
生さけの切り身 | 1切 |
アスパラガス | 2本 |
牛乳 | 100cc |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:738kcal
作り方
① さけに白ワインをかけ、塩、胡椒をします。フライパンにオリーブオイルをひき、さけを両面焼き、皿に取り出して、8~10等分にほぐしておきます。アスパラガスはななめ切りにして、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、色よくゆでておきます。
② 生パスタを3分位ゆで、フライパンにうつし、市販のソースと牛乳を加えて中火でよく混ぜ合わせます。
③ 2に軽くとろみが出たら、1のさけとアスパラガスを入れて軽く混ぜ合わせます。
・1で使用したフライパンは一旦洗い、2で使用してください。
・ソースのとろみは少しゆるめに仕上げるのがポイントです。