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さけとアスパラのクリーム生パスタ

カルボナーラがさけとアスパラで彩り鮮やかに大変身!おしゃれでもちもちした生パスタにもう夢中!!お家で簡単にお店の味が作れちゃう♪シェフもまいった!!

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材料(1人前)
2食生パスタフェットチーネ1食
市販のカルボナーラソース1食分
生さけの切り身1切
アスパラガス2本
牛乳100cc
白ワイン大さじ1
適量
胡椒適量
オリーブオイル適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:738kcal
作り方

① さけに白ワインをかけ、塩、胡椒をします。フライパンにオリーブオイルをひき、さけを両面焼き、皿に取り出して、8~10等分にほぐしておきます。アスパラガスはななめ切りにして、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、色よくゆでておきます。
② 生パスタを3分位ゆで、フライパンにうつし、市販のソースと牛乳を加えて中火でよく混ぜ合わせます。
③ 2に軽くとろみが出たら、1のさけとアスパラガスを入れて軽く混ぜ合わせます。

・1で使用したフライパンは一旦洗い、2で使用してください。
・ソースのとろみは少しゆるめに仕上げるのがポイントです。