サバうどん
サバ缶を使って簡単調理!おつゆにサバの旨味が広がります♪
材料(2人前)
稲庭風うどん | 2食 |
サバ水煮缶 | 2缶 |
ねぎ | 1本 |
A だし汁 | 2 1/2カップ |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
総エネルギー:953kcal
1人前エネルギー:476kcal
作り方
① 鍋にAと水400ccを入れ火にかけます。
② 沸騰したらうどんとサバ缶を汁ごと入れます。
③ 再び沸騰したら器に盛りねぎをのせます。
・サバ缶は骨がありますのでお気を付け下さい。
サバ缶を使って簡単調理!おつゆにサバの旨味が広がります♪
稲庭風うどん | 2食 |
サバ水煮缶 | 2缶 |
ねぎ | 1本 |
A だし汁 | 2 1/2カップ |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
① 鍋にAと水400ccを入れ火にかけます。
② 沸騰したらうどんとサバ缶を汁ごと入れます。
③ 再び沸騰したら器に盛りねぎをのせます。
・サバ缶は骨がありますのでお気を付け下さい。