オススメレシピ

レシピカテゴリー

トムヤムクンつけうどん

トムヤムクンに白味噌を加え、辛さの中にもコクと旨味が感じられる味わい深いつけうどんです♪

材料(2人前)
2食稲庭風うどん2人前
海老6尾
メンマ適量
すりごま適量
パクチー4本
A トムヤムペースト30g
  コンソメスープの素1個
  白味噌20g
  ナンプラー小さじ1
  水520ml
総エネルギー:944kcal
1人前エネルギー:472kcal
作り方

① 鍋にAを入れ火にかけます。沸騰したら海老を入れます。
② うどんは2分位ゆで、冷水で冷やし水気を切って器に盛ります。
③ ①をお椀に盛り、メンマ、すりごま、パクチーを入れます。

・パクチーはお好みの量をお使いください。