オススメレシピ

レシピカテゴリー

カレボナーラ

イタリアとインドの華麗な共演!クリーミーだけどスパイシー、新感覚カルボナーラ♪

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
2食生パスタフェットチーネ2食
マッシュルーム4個
ベーコン4枚
バター10g
 
カレー粉大さじ1
白ワイン大さじ1
適量
胡椒適量
 
牛乳100cc
生クリーム50cc
卵黄2個
ブラックペッパー適量
粉チーズ大さじ1
総エネルギー:
1人前エネルギー:766kcal
作り方

① マッシュルームは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② フライパンにバターを入れ熱し、マッシュルームとベーコンを炒めます。
③ Aを入れ味を調えます。
④ パスタを入れ混ぜ合わせたら、火を止めBを入れ混ぜます。
⑤ 皿に盛りブラックペッパーとパセリをかけます。

・Bを入れる際、加熱しすぎないように注意して下さい。
・カレー粉の量はお好みで調整して下さい。