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汁なし胡麻だれうどん

胡麻とマヨネーズで濃厚クリーミー!みょうがと食べるとスッキリ!夏にぴったり!たっぷり絡めて召し上がれ♪

材料(2人前)
稲庭風うどん2食
きゅうり1本
みょうが2個
ツナ缶1缶
 
ねり胡麻大さじ2
白すり胡麻大さじ2
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
大さじ2
マヨネーズ大さじ2
 
豆板醤小さじ2/3
ごま油小さじ1
総エネルギー:1470kcal
1人前エネルギー:735kcal
作り方

① Aを混ぜ合わせておきます。きゅうり、みょうがは千切りにします。ツナ缶は油を切っておきます。
② うどんは2分位ゆで、冷水で冷やし水気を切ります。うどんをBと混ぜ合わせます。
③ 器に盛り、きゅうり、みょうが、ツナ缶をのせAをかけます。

・2食お手軽うどんを使用すると簡単にできます。
・豆板醤の量はお好みで調整して下さい。