
じゃがもち
【3食ゆで讃岐うどん】
うどんとじゃがいものモチッとした食感が甘辛ダレとよく合う!おつまみにもおやつにもお弁当にも!!!
材料(4個分)
| 3食ゆで讃岐うどん | 1食 | 
| じゃがいも | 1個 | 
| バター | 適量 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 海苔 | 適量 | 
| A | |
| 醤油 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 水 | 大さじ1 | 
総エネルギー:560kcal
1人前エネルギー:
作り方
① じゃがいもは皮をむき薄くスライスし、電子レンジで柔らかくなるまで温めます。うどんは袋の上から幅1cm位になるように、縦、横それぞれ切ります。
② 1のじゃがいもとうどんに砂糖を入れて混ぜ、丸く形を作ります。
③ フライパンにバターをひき2を焼き色が付くまで焼きます。
④ Aを入れて絡ませ、フライパンから出し、海苔を巻きます。






