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きのこたっぷりナポリタン焼そば

ブナピー、しいたけ、エリンギ、しめじ、まいたけがたっぷり。きのこ大集合!!

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材料(1人前)
3食焼そば1食
ブナピー1/8株
しいたけ1つ
エリンギ1本
しめじ1/8株
まいたけ1/6株
ベーコン1枚
人参1/8本
ピーマン1/4個
オリーブオイル小さじ2
バター8g
適量
ブラックペッパー適量
粉チーズ適量
 
トマトケチャップ大さじ2
牛乳大さじ2
総エネルギー:
1人前エネルギー:564kcal
作り方

① Aを混ぜてソースを作ります。きのこは食べやすい大きさに切り、人参は千切り、ピーマンは細切りにします。焼そばは内袋のまま電子レンジで約30秒温めておきます。
② フライパンにオリーブオイルをひき、焼そばを中火でよく炒め、一旦取り出します。
③ フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、ベーコンを炒めます。火が通ったら1のきのこ、野菜を加えて炒め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
④ きのこ、野菜に火が通ったら2で取り出した焼そばを入れ、弱火で手早く炒め、1のソースを全体によく混ぜ合わせます。

・牛乳の代わりに生クリームを使うとコクがアップします♪
・残った添付のソースは料理のちょっとした隠し味などにお使いください。